20Июн

Морской заповедник Ангтонг и наш первый снорклинг

После двухнедельного перерыва продолжаем выкладывать впечатления из Таиланда.

Юля долго меня уговаривала съездить на канатную дорогу и даже нашла крутой сайт с недорогими экскурсиями по острову: http://www.excursionsonsamui.ru/. Вот мы и отправились туда, в ожидании пролететь над джунглями по канатной трассе, пугая своими визгами безобидных обезьянок. Прибыв на место, мы облачились в безопасное снаряжение и прослушали 3-минутный инструктаж. Нам показали как и что делать. Вроде легко, но сделать первый шаг всегда сложно. Скатились раз 5-6. Лично я думал, что это типа инструктажа и небольшой тренировки и сейчас все пойдет «по-взрослому». А вот и не угадал. Нас поздравили с успешным спуском, пофотографировали и помогли все снять. А мы только разогрелись. Наше впечатление такое: один раз можно попробовать, но не ждите чего-то особенного.

IMG_3354

IMG_3356

А со стороны вполне неплохо смотрится

IMG_3360

IMG_3362

IMG_3365

Предложили сделать также, но я как-то не согласился съехать, подвешенным за яйца

Наша на 5 дней Honda PCX150

А потом пришла пора экскурсий на всякие там острова. С русскими гидами на Самуи напряженка, поэтому пришлось поискать варианты. Первый заплыв был сделан до морского заповедника Ангтон, который состоит из нескольких десятков островов.

Русские туристы детектед

Мы выбрали самый быстрый вариант добраться до островов — спидбоат

Отплывая от Самуи

IMG_3383

В первый пункт прибыли

IMG_3391

IMG_3393

Озеро внутри острова. Реально отдает зеленой. Сначала подумал, что это у меня глюки от адской жары и нереального подъема в гору, ан нет… и в самом деле оно зеленое

IMG_3396

IMG_3400

IMG_3402

Прибыли туристы на слоупок-кораблике

IMG_3414

IMG_3420

IMG_3421

Нас сразу напугали морскими ежами. В общем, лучше не наступать на эту гадость

IMG_3423

IMG_3425

IMG_3429

IMG_3436

Миссия сделать фото на пляже выполнена

Задание красиво сфотаться в воде тоже выполнено.

Остров в форме кораблика. Хотя тайцы видят тут обезьянку сбоку

Забавное развлечение по имени снорклинг: одеваешь жилет, маску, опускаешь голову в воду и наблюдаешь за рыбками

Еще в тот день мы катались на каяках (это такие лодки). Приходилось грести своими собственными граблями руками, что весьма позитивно сказывается на сжигании всяких ненужных калорий. Вова и Юля не опозорили страну и приплыли третьими. А еще я нашел под водой маску и трубку — добытчик!

 

Больше всего впечатлил снорклинг. И это не охота на снорков из игры Сталкер, что очень позитивно (а может и нет). Под водой пейзажи как из передач про морской мир: гоняют разноцветные рыбки, хавают друг друга. Чтобы привлечь их внимание, нужно было взять бананы и кормить их под водой. Налетают как голуби на семечки. Рыбки не сильно боятся русских туристов (а зря) и позволяют себя потрогать. Мечтал попробовать погрузиться с аквалангом — вот первый шаг.

Осталось еще сделать несколько постов, но так не хватает времени из-за подготовки к свадьбе…


© geruph.com 2011-2014