18Май

Долгожданный отпуск. Начало

Свершилось то, о чем мы так долго мечтали — отпуск и поездка в Таиланд. Заезженная Патайа у нас сразу выпала из списка, поэтому взяли совмещенный тур Пхукет + Самуи. И как говорил один очень крутой советский человек: «Поехали!». Заодно отмечаем обновление дизайна блога.

Точнее, полетели. Благо, из нашего Благовещенска-на-Амуре чартеры еще не перевелись. Но честно говоря, впервые пользовался нашим международным сараем терминалом. Ситуация, конечно, приятнее, чем на таможне. Обслуживающий персонал даже говорит «пожалуйста» и «спасибо». Люди все-таки летят отдыхать, поэтому приподнятое настроение наблюдается у многих.

После недели холодов над Благовещенском появилось голубое небо

7 часов лета и из непонятного Благовещенска мы перемещаемся в настоящие тропики. Первое что бросается при выходе из самолета — нереально влажный воздух и запредельная температура. Сауна тут повсюду, а вот веники мы не прихватили. Дальше все довольно стандартно: таможня, трансфер в отель, заселение.

Утром оказалось, что наш отель стоит прям на берегу моря. По секрету говоря, отель мы узнали только по прилету. Три раза пытался объяснить на таможне, что отель у меня случайны. Пришлось так и написать в бумажке: «Random Hotel».

Из окна гостиничного номера моего…

Не пластмассовый!

Облака тут, однако, очень низкие. А погода меняется каждые 5 минут

Безуспешно пытаюсь надыбать интернет. Пока что он тут не радует.

 

На пляже песок хрустит под ногами как в моих снах за последние полгода. Море теплое и прикольное, но поплавать мы в нем не смогли — «Волна большой, однако». Морская пучина поглатила юлин тапок за пару секунд. Ходили искали его, кричали. Но он так и не вернулся. Поплыл домой, в Китай…  Второй непарный тапок похоронили под большой пальмой. Координаты второго для нашедших первый тапок: 7.844746, 98.293533.

Местные помидоры-мутанты

Пробуем местные морепродукты

Хавчик — тема особенная. Я ждал цен в 2 раза меньше. Но это Пхукет, и мы еще не сориентировались толком, где питаются аборигены. На улицах рисковали есть жаренных осьминогов и прочую нечисть. Есть можно, но не супер. Да и особого разнообразия среди уличных торговцев пока не увидели. Сейчас смотрим, что покупают местные, и берем это себе. Таким образом засняли приготовление какой-то сладкой лепешки. Съедобно. Но потом нашли куда лучше.  А еще тут чумовые манго и дорогое пиво.

 

А еще я сам побывал сегодня едой. Еще и заплатил за это. Кормил рыбок своей сухой, ненужной мертвой кожей, а также мозолями и даже немного волосами на ногах. Но это было капец как щекотно. После 15 минут мои ножки были как попка младенца (только все такими же волосатыми).

Для боящихся щекотки это особый аттракцион

А еще тут харизматичные аналоги наших сорок.


© geruph.com 2011-2014